Sélectionner une page

Une destination exceptionnelle, le Brésil est un pays abritant tant de trésors à explorer de manière différente. Entre paysages à couper le souffle, plage de sable blanc à perte de vue et végétations luxuriantes, cette région d’Amérique latine est l’adresse à ne pas manquer pour s’évader au cœur d’une nature extraordinaire. À part cela, le Brésil est aussi avant tout une destination où la gastronomie détient une place importante au sein des locaux.

Ces derniers peuvent surprendre les touristes avec des recettes manifestement originales composées de produits frais et savoureux. Ce qui est important dans tout cela, c’est qu’on n’a pas besoin d’aller au restaurant étoilé pour déguster un mets typiquement brésilien. En effet, il suffit de trouver un Street Food pour se délecter devant un large choix de cuisine riche, colorée et variée. À titre d’information, par rapport au petit-déjeuner  en France, qui est majoritairement sucrée, celui du Brésil a tendance à être plutôt salé.

Le granola, l’incontournable petit déjeuner brésilien

Le petit-déjeuner est important pour bien commencer la journée. Durant un séjour au Brésil, les vacanciers auront le privilège de déguster avec plaisir ce rituel quotidien avant de partir à la découverte des sites touristiques. Au pays de la Samba, la tendance au petit-déjeuner reste depuis longtemps le granola. Il s’agit d’une propre recette brésilienne qui permet aux locaux d’éviter les mauvais sucres ainsi que d’autres aliments inconnus.

Cette spécialité est composée d’un ingrédient très simple, à savoir, un mélange de flocons d’avoine ou de céréales avec des fruits secs qu’on met dans un four pendant 30 min avec une température de 150 °C. Très pratique, le granola évolue en barres de céréales maison qu’on peut emporter et conserver au frais et à l’abri de la lumière pendant des semaines. Ce petit-déjeuner typique du Brésil se décline avec toutes sortes d’ingrédients qui raviront les papilles des plus gourmands. Par exemple, il est possible de remplacer les dattes par un mélange figue-raisin, rajouter des graines de sésame ou de courge.

Les spécialités à découvrir dans un Street Food brésilien

Le Street Food reste une adresse de choix pour déguster quelques spécialités brésiliennes. Cette petite échoppe de rue propose en effet des idées de recettes sucrées et salées à partager entre amis ou en famille. Lors d’un voyage gastronomique au Brésil, les amateurs de bonne chère ne manqueront pas de savourer en premier temps une spécialité locale baptisée « Açai ». Celle-ci est un mélange exceptionnel entre un smoothie et un sorbet d’un fruit local.

Elle est servie dans un grand verre en plastique avec une petite cuillère et on peut la trouver un peu partout, dans tous les bars à jus et les kiosques près des plages. Pour remplacer le déjeuner, un petit sandwich au pain brioché garni de jambon et de fromage fondu reste incontournable. C’est un menu simple, consistant et pas cher. Pour plus de sensations gourmandes, les Pasteis de Feira sont à découvrir absolument. Composé de petits chaussons frits farcis de viande, de fromage, de poisson ou de crustacés, ce mets se déguste chaud.

Pin It on Pinterest

Share This